Отдел продаж   8 (903) 960-66-05    8 (961) 119-11-90    8 (49343) 4-00-39   

Строительство дачных и загородных домов из арболита.

Если вы задумались о строительстве дома иди дачного коттеджа, то к этому вопросу нужно подходить очень щепетильно, учитывать климатические условия, территориальное расположение (строительство может везтись в районе с близким залеганием грунтовых вод, неравномерностью почвы и так далее), а для этого нужен соответствующий строительный материал. В настоящее время выбор стройматериалов на рынке достаточно велик (кирпич, дерево, пенобетон, газобетон, арболит). В связи с этим при строительстве дома у каждого возникает ряд вопросов:

  • Какой материал лучше выбрать для строительства дома или дачи?
  • Как можно сэкономить на строительстве (не потеряв при этом качеств постройки) и получить экологически чистое и теплое жилье?

Уже более 5 лет мы строим из арболита. Почему именно из него, спросите Вы?

Арболит – это материал, относящийся к классу легких бетонов, состоящий из дерева(80%) и бетона(20%), он вобрал в себя лучшие качества обоих стройматериалов. Благодаря его уникальным свойствам, строительство возможно в районах с любыми климатическими условиями, и любыми особенностями почвы (так, например арболитовые блоки применялись для строительства полярных баз в Антарктиде).

Строительство дома из арболита обладает рядом преимуществ по сравнению с другими стройматериалами, что позволяет нам считать его одним из лучших на рынке и широко применять его в строительстве, судите сами:

Облегченный фундамент. Средняя масса квадрантного метра арболитовой стены в 3 раза меньше массы аналогичной стены из пенобетона и в 8 раз меньше кирпичной, поэтому не требуется кладка массивного фундамента, а это экономит время. Например, для возведения дома общей площадью 300 кв.м. и толщиной стен в 30 см, потребовалось кладка ленточного фундамента высотой всего лишь в 60 см.

Сохранение тепла. Так же как и дерево, стены из арболитовых блоков способны «дышать», обеспечивая тем самым отличный воздухообмен в доме. Стены не требуют дополнительного утепления (материал с низкой теплопроводностью) и прекрасно сохраняют тепло внутри дома. Например, в двухэтажном доме общей площадью 200 кв.м., построенном из арболита без дополнительного утепления, при использовании в качестве отопления электрических полов мощностью 3 кВт, температура в помещении в зимнее время составляет 25-270С.

Экономия на дополнительных утеплителях. Стены из арболита не нужно утеплять, в отличие от кирпичных или пенобетонных, которые подлежат обязательному утеплению, подчас дорогими теплоизоляционными материалами.

Экономия на фундаменте. Благодаря невысокой массе арболитовых блоков, используется более легкий и дешевый фундамент.

Экономия на сроках строительства. При возведении коробки дома не требуется каких-либо особых навыков, кладку из арболита может положить любой человек, который умеет класть кирпич. Возведение занимает намного меньше времени, по сравнению со строительством аналогичного дома из кирпича или пенобетона. Например, двухэтажный дом общей площадью 150 кв.м. (стены и крыша), был построен бригадой из 3-х человек за 2 недели.

Прочность. Стены из арболита, в отличие от пенобетона или газобетона, не трескаются (обладает высокой прочностью на изгиб) и не дают усадки при колебаниях фундамента или перепадах температуры.

Экологическая чистота. При производстве используются только экологически чистые материалы (дерево, бетон, вяжущие вещества), совершенно безопасные для здоровья человека и окружающей среды. Стены обладают хорошей вентиляцией, регулируя тем самым уровень влажности внутри дома.

Биостойкость. (способность органических материалов противостоять разрушающим воздействиям микроорганизмов и насекомых). Многие предпочитают строить из дерева, т.к. оно считается самым теплым и «дышащим» материалом, однако и здесь есть свои минусы. Дом из дерева смотрится красиво, однако буквально через 5-10 лет, без своевременно обработки защитными реагентами, приходит в негодность. Причин этому может быть большое множество: влияние внешних условий (перепады температуры, повышенная влажность), воздействие дереворазрушающих грибков и микроорганизмов. Кроме этого древесину разрушают древесные черви (точильщик, домовой усач), которые могут в ней завестись.

В отличие от дерева, арболит обладает высокой биостойкостью, не гниет, практически не подвержен биологическому заражению (грибки, плесень) и воздействиям химических веществ.

Горючесть. Построив дом из арболита, Вы можете не боятся за свою безопасность при возникновении пожароопасных ситуаций. Материал не поддерживает горение. Он с трудом воспламеняется, тлеет, обугливается, но все процессы сразу же прекращаются при устранении воздействия высоких температур или очага возгорания. Блок способен выдержать температуры до 4000С, при постоянном воздействии пламени в течение полутора часов.

Легкость обработки. В отличие от кирпича и пенобетона, прекрасно поддается сверлению, распиловке, рубке, что позволяет быстро подгонять его под нужные размеры. В стены, прекрасно вкручиваются саморезы, вбиваются гвозди. На них, без дополнительных усилий, можно вешать кухонные шкафы, бра, картины, гардины и прочее. Снаружи, при необходимости, дом из арболита можно облицевать кирпичом, оббить пластиком (вагонкой) или оштукатурить (оштукатуривание возможно без сетки, за счет шероховатой поверхности блоков).

За годы работы с арболитом, он показал себя только с лучших сторон. От дерева он взял природную теплоту и дышащие свойства, от бетона — прочность и стойкость к воздействию условий среды, поэтому, как никто другой, подходит для строительства дачных и загородных домов.

Дом из арболита.

Любое строительство дома начинается с разработки проекта. Если проект уже разработан, специалисты нашей компании рассчитают стоимость и сроки. Так же разработку проекта строительства дома из арболита можно заказать у нас, квалифицированные архитекторы нашей компании "ЭкоДревПродукт" учтут ваши пожелания и потребности, и предоставят план возведения, с учетом количества и цен на стройматериалы.

Благодаря уникальной технологии производства арболита (блок получается идеально ровным), мы гарантируем быстрое и качественное возведение коробки дома. Вы можете присутствовать на работах, контролировать все этапы строительства дома, и, если это необходимо, вносить коррективы прямо по ходу процесса возведения.

Да же если ваш дом или дача расположены в неблагоприятном районе (особенности почвы, условия климата) и строительство из обычных стройматериалов просто напросто невозможно, специалисты нашей компании построят вам дом или дачу из арболита, благодаря его уникальным свойствам и накопленному нами опыту.

Строительство бани.

Арболит прекрасно подходит и для строительства бань (саун). Материал отлично сохраняет тепло, быстро нагревается (средняя продолжительность нагрева бани в летнее время 1-1,5 часа). В бане не будет постоянной сырости и влажности, а вследствие и плесени на стенах. Снаружи не требуется никакого дополнительного утепления, достаточно просто оштукатурить стену. Внутри баню с легкостью можно облицевать евровагонкой (обрешетка из направляющих реек, без дополнительных крепежных средств, надежно фиксируется к арболиту при помощи саморезов или шурупов, после формирования обрешетки на нее прибивается евровагонка), обклеить плиткой, она отлично ложится на оштукатуренную стену из арболита.

Строительство гаража.

Благодаря наличию высоких теплосберегающих качеств, арболитовые блоки могут быть использованы для строительства нежилых помещений, например гаражей. Хотя цена арболита и выше, по сравнению с пенобетоном или газобетоном, но за небольшую переплату вы получите целый ряд преимуществ. За счет отличных вентиляционных свойств и способности арболита — регулировать уровень влажности внутри помещения, температура в гараже будет всегда оставаться постоянной, а это, в свою очередь, приводит к уменьшению процессов конденсации влаги на автомобиле, примерзания дверей и обледенения стекол. Отсутствие влаги в помещении значительно сократит время прогрева двигателя перед началом поездки. Заказав строительство гаража из арболита у нас, Вы можете быть спокойны за сохранность своего автомобиля.

Компания «ЭкоДревПродукт».

Компания «ЭкоДревПродукт» это компания полного цикла – мы производим арболит по уникальной технологии на собственном заводе и занимаемся проектированием и строительством дачным домов, коттеджей и нежилых помещений из арболита на всей центральной части России.

Работая с нами, Вы исключаете посредников на всех этапах строительства дома, а так же дополнительно экономите за счет покупки материала у производителя.

Благодаря наличию собственного транспорта и разветвленной сети складов (Клин, Вологда, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар) доставка арболита и строительство осуществляется в точно намеченный срок.

Если Вас заинтересовало наше предложение или у вас появились дополнительные вопросы, задайте вопрос нашему менеджеру.

Доставка по России еврофурой

Купить арболит с доставкой до будущего дома. Наша Компания осуществляет доставку арболитовых блоков по Москве, а так же в регионы (Вологда, Клин, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар). Доставка по Москве и московской области

Сертификаты соответствия

Вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорт и соответствует ГОСТу РФ. Вы можете ознакомится со всеми документами. Прежде чем купить арболит, проконсультируйтесь у наших специалистов, они помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Оборудование для производства арболитовых блоков

У нас вы можете не только купить арболит, но и оборудование для производства арболитовых блоков. Наша компания является производителем линеек для производства арболита Подробнее.