Купить арболит   8 (903) 960-66-05    8 (961) 119-11-90    8 (49343) 4-00-39   

ООО «ЭкоДревПродукт» - производство и продажа арболита

Вы решили построить дом и перед вами стоит выбор – какой строительный материал использовать?

При выборе строительного материала для дома или иного сооружения становится понятно, что даже самые модные и широко разрекламированные материалы и технологии не всегда является лучшим. А многое новое – это хорошо забытое старое. Именно таким забытым старым является сегодня арболит.

Теплоизоляционная кладочная смесь «Пемикс» — это новый продукт, специально разработанный для монтажа арболитнового блока при строительстве домов. Арболит — это стеновой материал с повышенными теплоизоляционными свойствами. Эффективность арболита возрастает, если теплопроводность кладочного раствора не уступает показателю стенового материала.
Традиционный цементно-песчаный кладочный раствор имеет низкие показатели по теплопроводности, тем самым образуются «мостики холода». Стоимость 390 рубля за мешок, доставкаот 160 мешков, вес: 35 кг.

Стоимость штукатурки 272 рубля за мешок, стоимость 1 тонны 7175 руб.

#table2 td {font:normal 11px Arial; padding-bottom:10px}


Арболитовый блок 300х200х500мм, конструкционный, класс прочности В1.5, теплопроводность 0,126 Вт/(м*К). Применяется для устройства несущих ограждений зданий и сооружений.

Арболитовый блок пустотелый 300х200х500мм, прочность на сжатие 1,11МПа, теплопроводность 0,089 Вт/(м*К). Применяется для устройства стен второго этажа. Времено отсутствует.

Арболитовый блок 150х200х500мм, конструкционный, класс прочности В1.5, теплопроводность 0,126 Вт/(м*К). Применяется для утепления армопояса и плиты перекрытия, а так же при кладке перегородок.

Арболитовый блок 300х200х500мм, конструкционный. Применяется для устройства перемычек над оконными и дверными проемами. Стоимость 200 рублей за шт.

Арболитовый блок 370х160х500мм, конструкционный, класс прочности В1.5, плотность D 600 (600кг/м.куб.). Применяется для устройства несущих ограждений зданий и сооружений.

Арболит(деревобетон) – одна из разновидностей легкого бетона, состоящая из органического целлюлозного заполнителя (древесная щепа) и вяжущей составляющей (бетона). Арболит – уникальный строительный материал, сочетающий в себе экологические свойства дерева и прочность бетона. Арболит обладает относительно небольшой массой, повышенной прочностью, огнестойкостью, биостойкостью бетона и небольшой теплопроводностью. Легко поддается любым механическим воздействиям (сверлению, рубке, распилке). Благодаря своей пористой структуре, арболитовые блоки обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха в помещении. Стены из арболита хорошо поглощает звуковые волны.

Арболит (ГОСТ 19222-84) имеет марки 5, 10, 15, 25, 35, 50 и в зависимости от средней плотности в высушенном до постоянной массы состоянии подразделяется на: теплоизоляционный – со средней плотностью до 500 кг/м³; конструкционный – со средней плотностью свыше 500 до 850 кг/м³.

#table {width: 100%; border:1px solid grey} #table td {border:1px solid grey}

Вид арболитаКласс по прочности при сжатииМарка по прочности при осевом сжатииСредняя плотность, кг/м3, арболита на измельченной древесине
Теплоизоляционный В0,35М5 400...500
В0,75М10450...500
В1,0М15500
Конструкционный В1,5 -500...600
В2,0М25500...700

В2,5М35600...750

В3,5М50700...850


Арболитовые блоки применяются для строительства несущих стен и перегородок зданий. Строительство из арболита по сравнению с традиционными строительными материалами имеет ряд преимуществ: снижается масса зданий; упрощается монтаж конструкций при строительстве зданий; снижается трудоемкость монтажа; сравнительно низкие капиталовложения на изготовление 1 м² конструкции; возможность устраивать стены меньшей толщены, так как по теплотехническим характеристикам арболит лучше традиционного керамзитобетона и других легких бетонов и т.д. Арболит зарекомендовал себя хорошим стеновым материалом. При всех своих достоинствах это еще и экологически чистый материал – он безопасен для человека и окружающей среды.

При строительстве вашего дома очень важны геометрия и размеры арболита.

В ходе разработок и испытаний нами были достигнуты оптимальные параметры арболитового блока, что позволит существенно снизить тепло потери и уменьшить расход цемента (кладочной смеси) на строительство и последующую отделку здания. Специалистами «ЭкоДревПродукт» разработана совершенная технология изготовления арболита, обеспечивающая высокую точность блока по данным параметрам. Одним из компонентов арболитового блока является древесная щепа, следовательно, компания еще занимается переработкой и утилизацией древесных отходов. Мы отбираем и используем в производстве самую качественную древесину щепу без обзола влажностью до 15%.

Так же следует обратить внимание на тепло потери через кладочный шов, так называемый «мостики холода». Повышенная теплоотдача через «мостики холода» приводит к повышенному потреблению энергии на отопление здания, к образованию конденсата на стенах. Избежать таких последствий можно применением кладочной смеси, на перлитовой основе, тем самым повышаем термическое сопротивление стены, создавая предпосылки для долгосрочного сохранения и надежности ограждающих конструкций и сооружений. Строение из арболита с применением в кладке перлитовой смеси становиться энергоэффективным. Специалистами «ЭкоДревПродукт» налажено производство сухой кладочной смеси «ПЕМИКС» для монтажа арболитового блока, в состав которой входит перлит.

Производство имеет собственную лабораторию, которая контролирует производственный процесс на каждом этапе и гарантирует выпуск качественной готовой продукции. Так же наше предприятие имеет собственное конструкторское бюро, которое занимается разработкой оборудования для производства арболита с учетом оптимальных технологий.

Доставка по России еврофурой

Купить арболит с доставкой до будущего дома. Наша Компания осуществляет доставку арболитовых блоков по Москве, а так же в регионы (Вологда, Клин, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар). Доставка по Москве и московской области

Сертификаты соответствия

Вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорт и соответствует ГОСТу РФ. Вы можете ознакомится со всеми документами. Прежде чем купить арболит, проконсультируйтесь у наших специалистов, они помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Оборудование для производства арболитовых блоков

У нас вы можете не только купить арболит, но и оборудование для производства арболитовых блоков. Наша компания является производителем линеек для производства арболита Подробнее.