Купить арболит   8 (903) 960-66-05    8 (961) 119-11-90    8 (49343) 4-00-39   

Почему арболит лучше дерева?

Дерево используется в качестве стенового материала при возведении жилых, хозяйственных построек уже достаточно давно. Причин тому множество. Это и доступность, и легкость обработки, и хорошие теплозвукоизоляционные свойства. Однако в последнее время данным стройматериалом пользуются все реже, главным образом, ввиду высокой стоимости.

Сегодня большей популярностью пользуются другие стеновые материалы, изготовленные из отходов, получаемых в процессе переработки древесины. Одним из таковых является арболит. Второе название этих блоков — деревобетон. В его состав входит значительное количество (до 80-90 процентов) натуральной древесной щепы. Второй компонент арболита — цементно-песчаный раствор.

Преимущества арболита

Дома из деревобетона намного более технологичны и комфортны, нежели возведенные из цельнодеревянных материалов — оцилиндрованных бревен, различных вариаций бруса (профилированного, клееного). Преимущества арболита над деревом следующие:

  • Легкость использования. Возведение арболитовых стен — намного более быстрый и простой процесс. Блоки легко обрабатываются, кладка их осуществляется подобно кирпичной. Практически любой человек может быстро освоить технологию возведения стен, простенков из деревобетона, тогда как для работы с деревоматериалами требуется не только наличие специнструмента, но и профессиональные навыки.
  • Высокие показатели теплоизоляции. При работе с брусом, бревном необходимо строго соблюдать специфическую технологию, малейшее нарушение которой чревато значительным снижением теплоизоляционных характеристик готового строения. Правильно же изготовленный арболит обладает постоянными показателями в пределах 0,07…0,17 Вт/мК. Толщина стены из арболитовых блоков в тридцать сантиметров соответствует по этому параметру полуметровой деревянной.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Деревобетон практически не подвергается разрушению по причине воздействия многих природных факторов. В отличие от дерева он не способен поддерживать горение, являясь фактически противопожарным барьером. Также арболит не разрушается биологическими организмами — плесневыми грибами, насекомыми, грызунами.
  • В возведенный из арболитовых блоков дом можно заселяться сразу же после окончания отделочных процессов. Деревянные же строения требуют длительного процесса усадки.
04.06.2017 00:29
Доставка по России еврофурой

Купить арболит с доставкой до будущего дома. Наша Компания осуществляет доставку арболитовых блоков по Москве, а так же в регионы (Вологда, Клин, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар). Доставка по Москве и московской области

Сертификаты соответствия

Вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорт и соответствует ГОСТу РФ. Вы можете ознакомится со всеми документами. Прежде чем купить арболит, проконсультируйтесь у наших специалистов, они помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Оборудование для производства арболитовых блоков

У нас вы можете не только купить арболит, но и оборудование для производства арболитовых блоков. Наша компания является производителем линеек для производства арболита Подробнее.