Отдел продаж   8 (903) 960-66-05    8 (961) 119-11-90    8 (49343) 4-00-39   

Основные особенности домов из арболита

В последнее время среди частных российских застройщиков все большей популярностью пользуются дома из арболита. При этом меньше внимания уделяется таким традиционным стеновым материалам, как дерево, кирпич. Основной причиной данного явления являются отличные потребительские качества арболитовых блоков при демократичной стоимости готовых строений.

Преимущества домов из арболита

Главными факторами, влияющими на итоговую цену построенного дома, являются:

  • Расходы на фундамент. Чем тяжелее будут стены строения, тем более основательный потребуется фундамент. А это и дорогостоящие земляные работы, и немалая стоимость бетона. Для домов из арболита — композитного материала, представляющего собой смесь предварительно обработанной древесной щепы с портландцементом, — во многих случаях оказывается достаточным обустройство быстровозводимого фундамента свайного либо свайно-ростверкового типа. Еще одним преимуществом легких арболитовых стен является отсутствие необходимости выделять некоторый период на усадку, можно сразу же по окончании обустройства помещений, производства внутренних работ заселяться в строение.
  • Затраты на возведение здания. Благодаря низкой плотности и значительным размерам строительство арболитовых стен, внутренних простенков требует меньше времени, усилий и расхода связующего цементно-песчаного раствора. Технология укладки блоков из арболита достаточно проста, при желании ее может освоить каждый, поэтому при наличии свободного времени, желания, можно достаточно быстро осуществить возведение стен самостоятельно.
  • Отделка. Арболит можно отделывать практически всеми доступными современными и традиционными способами. Для бюджетной внутренней отделки применяется побелка либо поклейка недорогих обоев, для наружной — покраска. Единственное, что следует учитывать при выборе данного материала, это его низкие эстетические качества, поэтому обойтись вовсе без отделочных работ не получится.

Однако снижение расходов на строительные процессы — это еще не все преимущества арболита. Немаловажными являются высокие тепло-/звукоизоляционные показатели, что позволяет сэкономить на эксплуатационных расходах и получить более комфортное эргономичное жилье. Дома из арболитовых блоков не требуют дополнительной теплоизоляции, являясь самими по себе достаточно энергоэффективными.

28.05.2017 10:51
Доставка по России еврофурой

Купить арболит с доставкой до будущего дома. Наша Компания осуществляет доставку арболитовых блоков по Москве, а так же в регионы (Вологда, Клин, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар). Доставка по Москве и московской области

Сертификаты соответствия

Вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорт и соответствует ГОСТу РФ. Вы можете ознакомится со всеми документами. Прежде чем купить арболит, проконсультируйтесь у наших специалистов, они помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Оборудование для производства арболитовых блоков

У нас вы можете не только купить арболит, но и оборудование для производства арболитовых блоков. Наша компания является производителем линеек для производства арболита Подробнее.