Купить арболит   8 (903) 960-66-05    8 (961) 119-11-90    8 (49343) 4-00-39   

Какой материал выбрать для строительства любимой дачи?

Выбирая стеновой материал для своего загородного дома, перед многими встает выбор, из чего же лучше построить свою мечту? Рассмотрим некоторые моменты этого вопроса.

Суета и шум огромного города, с его многочисленными высотками, с пестрящими рекламными щитами, с постоянно движущимся потоком автотранспорта и торопящихся людей, давно стали для современного человека ежедневным испытанием, со стечением временем даже можно привыкнуть к ним. Но как только неделя подходит к выходным или выдается отпуск, люди стремятся уехать из каменных джунглей за город, на дачу. Дача — это одно из этих мест, где мы можем отдохнуть, в окружении живописной природы. Но далеко не любой загородный дом подходит для полноценного отдыха. Дом должен отвечать не только современным представлениям о комфорте, но и экологичности. Одни из таких экологичных домов считаются здания, построенные из арболита(арболитового блока). Дома построенные из арболита — «дышат». Только этотстроительный материал можно с уверенностью назвать уникальным, потому как в нем сочетаются экологические свойства дерева и прочностные характеристики бетонного камня. Благодаря своей пористой структуре в доме из арболита создается циркуляция воздуха, на ряду с этим стены хорошо поглощают звуковые волны. Стоит отметить, что арболит имеет ряд превосходств перед другими традиционными строительными материалами, давайте сравним некоторые из них.

В сравнении с кирпичом, арболитовый блок имеет крупноформатный размер, что уменьшает сроки строительства. По теплопроводности стандартная стена из арболитовых блоков толщиной 300 мм, соответствует кирпичной кладке толщиной 800-900 мм и оказывается достаточно тёплой, и не нуждается в каком либо дополнительном утеплении. Вес кирпичной стены в 2,5-3 раза больше, чем подобный объем арболита, следовательно под арболитовый дом потребуется менее массивный фундамент, тем самым сокращая затраты на него. Перед деревом арболит имеет преимущество в горючести, он полностью не поддерживает горение и длительное время способен противостоять высоким температурным воздействиям без дополнительной обработки.

В отличии от древесины арболит биологически устойчив — гниению, плесени, заражению грибками, воздействию атмосферных факторов и т.д. Еще одно из преимуществ арболита, в сравнение с деревом, это небольшая усадка, он усаживается менее чем на 1%, тем самым позволяет производить работы по фасадной и внутренней отделке дома сразу после строительства. Так же сравним арболит с пенобетоном, газобетоном и другими крупноформатными блоками. По стоимости арболит конечно уступает этим широко известным строительным материалам, но превосходит их в другом. Хрупкость, один из недостатков этих материалов. Это может сказаться на материале при транспортировке, при усадке. Арболит же устойчив на изгиб, следовательно сглаживает, можно даже сказать прощает оплошности в фундаменте. Арболит пористый стеновой материал и имеет хорошую адгезию, штукатурные работы можно производить без дополнительного армирования сеткой. При производстве строительных работ часто сталкиваешься с проблемой забить гвоздь, вкрутить саморез и т.д. В работе с арболитом такие проблемы отпадают, он великолепно держит на себе любые крепежные элементы.

В заключение можно сказать, что проживать в доме из арболита комфортно, зимой в нем тепло, а летом прохладно. Выбор за Вами.

Доставка по России еврофурой

Купить арболит с доставкой до будущего дома. Наша Компания осуществляет доставку арболитовых блоков по Москве, а так же в регионы (Вологда, Клин, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар). Доставка по Москве и московской области

Сертификаты соответствия

Вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорт и соответствует ГОСТу РФ. Вы можете ознакомится со всеми документами. Прежде чем купить арболит, проконсультируйтесь у наших специалистов, они помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Оборудование для производства арболитовых блоков

У нас вы можете не только купить арболит, но и оборудование для производства арболитовых блоков. Наша компания является производителем линеек для производства арболита Подробнее.