Купить арболит   8 (903) 960-66-05    8 (961) 119-11-90    8 (49343) 4-00-39   

Дом из арболитовых блоков

Основные преимущества дома из арболитовых блоков.

Упрощение устройства фундамента, так как в зависимости от типа строительного материала масса стены из арболита может быть троекратно меньшей, нежели масса аналогичного объема строительных элементов из такого популярного ныне материала, как газобетон. А в сравнении с классическим стройматериалом для частных домов — кирпичом — нагрузка на основание уменьшается восьмикратно. Такие характеристики арболита предъявляют намного меньшие требования к качеству фундамента, что влечет за собой значительное удешевление и увеличение скорости строительства.

Помимо основного отличия от большинства современных стройматериалов — минимальной плотности — арболит обладает также следующими преимуществами:

Прекрасные тепло-/шумоизоляционные способности.

Большинство строений из данного материала, даже возведенные в условиях чрезвычайно холодного климата, не требуют дополнительного утепления. Летом же дом из арболитовых блоков способен намного лучше сохранять комфортную прохладу. Причина тому — разнородная структура строительных блоков, содержащих в себе большое количество дерева и воздуха.

Ускоренные сроки возведения зданий.

Помимо того, что строительство из арболита не требуют привлечения людей с профильными навыками кладки (то есть возвести дом арболитовых блоков способен любой человек, умеющий работать с обычным кирпичом), ввиду чрезвычайной легкости арболитовых блоков наряду с прекрасными объемными характеристиками и, соответственно, удобством при работе с ними, один квадратный метр стены можно построить намного быстрее в сравнении с классической кирпичной кладкой.

Пластические свойства готовых конструкций.

Любой дом из арболитовых блоков вне зависимости от условий строительства и эксплуатации с течением времени не подвержен растрескиванию по причине внешних факторов — температурных перепадов, влажностных воздействий и главного «бича» строений из кирпича и пенобетона — усадки фундамента. Даже в случае нарушения геометрии бетонного основания стены зданий из арболита практически никогда не растрескиваются ввиду высоких свойств пластичности.

Абсолютная экологичность.

Этот стеновой материал не содержит в себе никаких ингредиентов, способных нанести вред ни человеку, ни домашним животным, ни окружающей среде.

Высочайшая долговечность.

Арболит практически не подвержен разрушительным воздействиям простейших микроорганизмов — плесневых грибков, бактерий и более организованных — термитов, грызунов. В отличие от натурального деревянного массива, данный стройматериал не является привлекательной питательной средой для этих форм жизни.

Противопожарные качества.

Этот стройматериал относится к классу самозатухаемых. То есть, он способен разрушаться в результате термического воздействия, но при исчезновении очага открытого огня любые процессы горения в нем сиюминутно прекращаются. Блок стандартных габаритов из арболита способен противостоять на протяжении полутора часов открытому огню с температурой в четыреста градусов по Цельсию.

Мягкая структура.

В процессе строительных работ арболитные блоки легко можно конфигурировать — обрезать, подпиливать, высверливать отверстия и так далее. Если желаемо получить более прочные стены, арболит возможно отделать цементно-песчаной штукатуркой (внутри) либо облицевать декоративным кирпичом снаружи, обшить сайдингом, пластиком или любым иным современным отделочным материалом.

Подводя итоги, можно сказать, что арболит является одним из самых экологически благоприятных стеновых материалов, отличающихся легкостью монтажа, дешевизной и прекрасными потребительскими качествами — великолепной теплоемкостью, отличной шумоизоляцией и долговечностью.

Доставка по России еврофурой

Купить арболит с доставкой до будущего дома. Наша Компания осуществляет доставку арболитовых блоков по Москве, а так же в регионы (Вологда, Клин, Ярославль, Кострома, Иваново, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тейково, Рыбинск, Липецк, Саратов, Краснодар). Доставка по Москве и московской области

Сертификаты соответствия

Вся наша продукция сертифицирована, имеет паспорт и соответствует ГОСТу РФ. Вы можете ознакомится со всеми документами. Прежде чем купить арболит, проконсультируйтесь у наших специалистов, они помогут Вам выбрать оптимальный вариант.

Оборудование для производства арболитовых блоков

У нас вы можете не только купить арболит, но и оборудование для производства арболитовых блоков. Наша компания является производителем линеек для производства арболита Подробнее.